В душу смотрят две пуговки глаз

Наталия Кривега
К павильону с товаром мясным
И неважно, мороз или слякоть,
К десяти – хоть сверяйте часы –
Ежедневно приходит собака.

В душу смотрят две пуговки глаз,
Взгляд голодный, тоскующий, жалкий.
Может, кто пожалеет и даст
Бедной псине кусочек колбаски?

Молча ждёт, хоть и сводит живот…
Добрых много, не все же вы звери!
И мечтает…, быть может придёт,
Тот, кто бросил щеночка за двери.

Сядет рядом, пригладит ей шерсть,
Что свалялась от грязи и страха.
Скажет тихо: «А счастье-то есть…
Ты прости меня, слышишь, Собака?»