Бог нам друзьями помогает

Гай Елена
Бывает, прожито пол-жизни,
Печален опыт прошлых лет
И нет былого оптимизма,
Сил для свершения побед.

Друзья рассеялись куда-то,
Погрязнув в бремени забот
И не звонят, не пишут: «Как ты?»
И не приходят в Новый год.

Боясь непонятой остаться
Ты в одиночестве молчишь.
И, не желая доверяться,
Сама не пишешь, не звонишь….

И вдруг беда! И страх!! И горе!!!
Такое, что дышать нельзя!
Парализован разум, воля!
И слёзы выели глаза!

И, от бессилья завывая,
Ты молишь: «Боже, помоги!»
И ощущаешь, как тупая
Боль разъедает изнутри!

И в это время ниоткуда
Приходит человек простой,
Чтоб эту каменную груду
Без лишних слов делить с тобой.

И, твёрдо взяв тебя за руку,
Он тянет, тянет из беды,
Из, вроде, замкнутого круга,
Из мутной, ледяной воды!

Вот под ногами снова почва
И снова можешь ты дышать.
Душа, разорванная в клочья,
Вновь начинает оживать….

Чудес на свете не бывает.
Не волшебство спасает нас.
Бог нам друзьями помогает,
Даруя их нам в трудный час.

                2016 г.