75-летию окончания Сталинградской битвы посвящаетс

Эдуард Лавров
Когда небо горело заревом
и снаряды рвались безбожно,
Не верил солдат Красной Армии,
Что победить невозможно.

Пока землю пахало взрывами
И орошало горячей кровью
Он шел вперед, собираясь с силами,
Не с ненавистью в душе, а с любовью.

И было таких полно в его роте,
Любивших родных и близких,
И сгинули все в белорусском болоте,
Оставив лишь в медальонах записки.

Прошло много лет, имена их - история.
Написанная подвигом и страданием,
На Рейхстага стенах и полу крематория,
Увековеченная народа признанием.

И коли кричишь: "повторим если надо".
Тебя назову я глупейшей сволочью,
Ведь ты - мирной эпохи глупое чадо,
Не глотнувшее той едкой щелочи...