Кисть всегда созвучна перу

Татьяна Владимира
ВЕРЕ КОЗИКОВОЙ члену  Союза художников России 
с  чувством огромной благодарности за подаренный мне «Островок»               

По воде барашки бегут,
Ветер гонит их на восток,
Знаю, что меня там не ждут,
Нет туда путей и дорог.

В мире суеты и тревог
Вижу я его наяву --
Брошенный людьми островок,
Блеклую сухую траву.

В паутинке лета живу,
Осень тянет руки ко мне,
Но боюсь, что не доплыву,
Много здесь подводных камней.

От пришедшей вдруг тишины
Зазвенит внезапно  в ушах,
Уползает чувство вины,
Змейкой под кустами шурша.

И любуясь жёлтой листвой,
Я пейзаж на память беру
И качаю в такт головой:
Кисть всегда созвучна перу.

В горле от волненья комок,
Ведь украсить мир мой спешит
Ставший мне родным  островок
С Вериной частичкой души.