Богатые лечатся от депрессии

Диана Антонян
Богатые лечатся от депрессии.
У них проблемы весьма глобальные.
В душе - заноза, в миру - агрессия
И положение чрезвычайное.

У них, приближенных рангом к высшему,
Серьёзней темы и строже правила:
Как скрыть достаток от люда нищего,
И исповедаться - типа праведник.

И положенье, заметьте, трудное:
Когда в руках зеленеет денежка,
Тебя замучили люди ссудами:
Мол, не хватает чуть-чуть на хлебушко.

А ты своими (такими кровными!)
Готов на жертвы идти солидные,
На островах подтянуть здоровье бы:
Устроят даже Бали с Мальдивами.

А люди жалуются на пенсии,
Ведут мятежные разговоры.
Богатые лечатся от депрессии.
И, между прочим, вполне законно!
02.02.2018