31 января

Константин Ял
Кружило третий день подряд
И тени рваным силуэтом
Между стволов и по кюветам
Вползали в опустевший сад.
Росли сугробы у плетня,
Изба на корточки присела.
Свеча в углу едва горела,
Сквозь иней – отблески огня…
А раны рваных облаков
Роняли пеплом грусть и скуку,
Дрожащий гул, подобный звуку
Андреевских колоколов…
Скрипел отчаянно фонарь,
Пугая мглу в щелях сарая.
Следы позёмкой заметая,
Округу покидал январь...