Там возглас восхищения слетит

Надежда Бесфамильная
Покажется: февраль вперёд метёт
На месяцы, а, может быть, на годы,
Стихам его заснеженность идёт,
Как женщине - наряды летней моды.

Вот так бывает часто: ни гу-гу,
Смиренно муза крылышки сложила,
Но там плескались ангелы в снегу,
Не помня о божественном ранжире.

Там возглас восхищения слетит
И с губ сметёт молчания помеху,
Где крыльев разметавшихся следы
По новому пронзительному снегу.

И больше нет возможности терпеть,
Не щуря глаз и не смеясь от света –
Теплынь неимоверная во мне,
Не потому, что в тёплое одета.