Российский мачо

Елена Чуфарова
***


простуженно бегут минуты,
прессуя времени контракт,
а где-то странные Бермуды,
несостоявшийся теракт…

пружинка-жизнь на изготовку
берет кого-то под прицел,
а кто-то уплывает ловко,
приняв подобие мицелл...

мираж иллюзии покоя
прошелся по развалам душ,
и время ушлого застоя
смыл колчедана вязкий пунш…

иные дни окаменели,
приняв истории расклад,
вожди, что птицы, улетели,
никто ни в чем не виноват…

а отдуваться должен Путин
за все, что было до него,
нет, он не царь и не Распутин,
Российской поступи лицо…

и олимпийское движенье,
сверяя с Кубертеном шаг,
к нему относится с почтеньем,
но вдруг пошло что-то не так…

заслуги прошлые забыты,
претит российское гнездо,
а президент Владимир Путин
Российский мачо все равно…

"Российская оборонная промышленность всё активнее продвигает свою продукцию, пытаясь расширить географию спроса, сообщает CNN. Продавать технику российского производства помогает не только её надёжность и сравнительно низкая стоимость, но и «образ мачо» российского президента Владимира Путина."

Оригинал новости ИноТВ: