Как сравнить цену золота и позолоты...

Александр Димитриев
***

                Вере Никольской

Как сравнить цену золота и позолоты,
долговечность которой измерил не сам?
Заполняются мёдом пчелиные соты, –
это значит, душа не спешит в небеса.

К ароматному мёду душистого перца
ежедневная жизнь, не стесняясь, дошлёт.
Но пока ещё бьётся наивное сердце,
самым дивным излётом не назван полёт.



2.02.2018