Запахло серой!!

Юрий Жуков
Однажды, лежа падишахом на диване
                и выкушав 100 грамм заморской дряни,
                Из кактуса, который, как Анчар,
                растет в пустыне мрачной, аравийской,
                Водя пером павлиньим по листикам бумаги,
при складной рифме и удачном слове,
Пришедшими на ум,
Про то, что под покрывалом тайны скрыто
В пространстве инфернальном – зазеркальном,
                - Я вдруг захохочу.

Как тот час выпрыгнут из под стола –
          С копытами, рогами, бесенята озорные.
              Два сорванца.
                Сурьезные такие.
И спросят грозно у меня: -
             ”Ты это что, смеешься?
Не над нами?
                Смотри! У нас не заржавеет.
                Отключим  вмиг!
К нам по этапу на постой пойдешь,
Цепочками звеня и спотыкаясь.
Судьбу кляня, слезами заливаясь!”

              “Да что Вы, дорогие!”,
говорю, трясясь от страха и стуча зубами,
                но вид не подаю.
Не поднимаясь с ложа, не вскоча.
За сердце не хватаясь!

Они опешили, молчат, насупившись бровями.
Развесив уши слушают, мерзавцы.

Как змей французский, Талейран,
Я продолжаю их увещевать по-русски.
Псалом Фомы читаю.
                “Да как я смею, братцы?
                Ну, если только сгоряча?
                И первача немножко выпив без закуски!?”
Они заулыбались сразу!
       Копытцами тук - тук стуча!
Туда – сюда, как котофеи, хвостами  помахали.
           Залебезили, и сразу подобрели, видя,
            Что не Апостол Павел я.
Не Фауст чернокнижник.

И даже не Фома Аквинский, который может приструнить!
             Им бороды козлиные остричь.
И приложить крестом по заду и по спинке!

И нету свечки у меня.
Нет на столе Корана.
В чулане Библия покрылась паутиной.

И не крещусь с испугу, бормоча:
       -“Свят, свят!”, пугая окаянных.

Они откланялись.
             Сказали: - “Ладно!
                Пока живи! Прощаем!”
Толкаясь, 
Смраду напустив, опять полезли в печку.
К маме!

Запахло серой.
Теперь уже не хохочу!
Остерегаюсь!
И только тихо улыбаюсь, когда про них пишу.
              И Вы поосторожней будьте.
Братцы!
                Не ругайтесь.
                А чёрт их знает!
Еще придут.
Уволокут, звеня цепями,
К такой - то маме!
Ой, не могу!
Стращают!

15.06.2012

        Смотрю на дату.
ОЙ ё ёЙ!
Как быстро время утекает!
             Сквозь растопыренные пальцы!
И тут уже не до бесенят,
Родные!
02.02.2018