Дядя спасатель

Елена Босова Ракова
Пылает дом, бушует рьяно пламя!
Играя, спичку мальчуган зажёг...
Уж коридор в огне! Не дозвониться маме.
Испуган очень славный паренёк.

Как не бояться?!Ведь сестра в кроватке...
Игру затеяв, про неё забыл!
Ей год всего. Уснула она сладко,
Пока мамуля вышла в магазин.

И не сбежать, не вырваться из плена -
Уже окутал спальню едкий дым...
Горит палас и почернели стены!
Эх, погибать придётся видно им!

Но вдруг окошко звонко распахнулось,
Дядя спасатель руки протянул.
Открыв глаза, сестрёнка улыбнулась,
Сирены вдалеке, услышав гул.

Дядя спасатель - он не побоялся,
Вступить с огнем в неравный, страшный бой!
Не ведал страха, только улыбался,
И нас с сестрёнкой, закрывал собой.

Спустились мы по лестничному трапу,
Оставив всё в квартире догорать...
"Мы спасены." - губами шепчет папа.
Прижавшись к нам, рыдает громко мать.

А я ищу глазами того дядю,
Что спас меня и младшую сестру.
Он не боялся, нашей жизни ради...
Так руку я ему пожать хочу!

"Спички не трогать больше, обещаю!
Запомнил крепко страшный я урок!
А Вы - герой! Я это точно знаю" -
Спасателю промолвил паренёк.   

(Автор: моя дочь. Александра Босова)