На пути к свету

Иван Лишт
Кто смог определить , кем в сущности является ,.
с чем в мире ему жить , что делать и в чём каяться.
К источнику придёт , напиться и остаться ,.
и с бренным грузом истины , навеки разобраться.
Откинув хлам ненужностей, всё упростив остыть ,.
а после в одиночестве, душой тихонько ныть.
Очистившись избавится , от грязной суеты,.
кому ж здесь не понравится , так много теплоты.
Как всё внутри Божественно , гармоний яркий цвет ,.
ни мыслей сожаления , лишь только чудный свет.
Он будет мне и истина и непреложный путь ,.
побуду тут немножечко ...и отдохну чуть чуть.
Напившись вдоволь светлого , в ладошки зачерпну,.
и всем раздам по капельке , за милую весну.