Воровство

Сергей Маковеев 3
Может кто-то скажет – это воровство!
А украли-то всего на три рубля,
Это так, не воровство, а шутовство,
Не заметит, чай, родимая земля.

Может кто-то скажет – это воровство!
А украли-то завод, да пароход,
Это так, не воровство, а баловство,
И без них страна родная проживёт.

Может кто-то скажет – это воровство!
А украли-то, туза в колоде карт,
Это так, не воровство, а колдовство,
Ну, подумаешь, какой-то миллиард.

Может кто-то скажет – это воровство!
А украли-то, всего лишь кабинет,
Это так, не воровство, а волшебство,
Как достать в вагон для vip-персон билет.

Может кто-то скажет – это воровство!
Только как это дело посмотреть,
Если стало воровство, как торжество,
Для страны оно уже как полусмерть.