О Киевском торте

Морозовлит
***
У кого-то кость  - кому- то вырезки
И опять главенствует жулье.
Фирма Порошенко подгребла права на тортик Киевский -
Вот кому-то сладкое житье…
Хочется  продлить себе каденцию
И вообще желаний до хрена.
Многим старикам не платят пенсии
И четвертый год идет война.
Депутатам в Раде не икается,
Нагло продолжают жировать.
Ежедневно в роскоши купаются,
На Сэйшелы ездят отдыхать.
Ох, страна. Куда бредешь ты, странница?
 У каких окажешься ворот?
Что с тобою и народом станется?
Но молчит запуганный народ…
02. 02. 2018 г.
Кондитерская корпорация Roshen Петра Порошенко обратилась в суд с иском о нарушении гипермаркетом "Ашан Украина" права интеллектуальной собственности при выпуске продукции под торговой маркой "Киевский торт" и торт ".
Как говорится в решении суда, Roshen требует, чтобы суд запретил ООО "Ашан Украина" использовать названия "Киевский торт" и торт "Киевский", а также графических элементов в виде листьев каштана, поскольку покупатель может спутать упаковку с тортом производства Roshen.
Аналогичные ребования в данном решении суда изложены по отношению к ООО "Беллария". Также Roshen просит суд обязать ООО "Беллария" изъять из оборота и уничтожить все упаковки и этикетки тортов с соответствующими надписями и изображениями.
Согласно решению суда, товарный знак "Киевский торт" признан общеизвестным в Украине решением Апелляционной палаты Государственной службы интеллектуальной собственности в апреле 2017 года.
Суд рассмотрит дело на подготовительном заседании по правилам общего искового производства 5 февраля 2018 года.
Напомним, спор об использовании ТМ "Киевский торт" и элементов дизайна упаковки Roshen также ведет с компанией "Киевхлеб". Хотя запатентовали "Киевский торт" в 1973 году. Госкомитет Совмина по делам изобретений и открытий выдал кондитерам фабрики им. Карла Маркса авторское свидетельство... Каким боком тут "Roshen"... А говорите, что Порошенко  ничего не делает.  Работает денно и нощно, подгребает под себя все что может. Не удивлюсь, если со временем  котлета по киевски, борщ и галушки тоже станет запатентованными изобретениями украинского гаранта или изобретением его окружения..