75 лет Победы под Сталинградом

Ия Бурцева
Сорок третий лихой год.
Война и холод у ворот...
В шестой класс в Москве ходила
И за войной как все следила...
Слава Богу, следующие  3 поколенья
Не видели таких сражений.
О них должны все люди знать
И предков благодарно вспоминать!
Двести дней сраженье длилось,
Людская кровь потоком в Волгу лилась…
Каждый дом с боями защищали,
Насмерть воины стояли!
Каждый был из них герой,
Они жертвовали собой!
Усилия наши победой завершились –
В котле фашисты очутились!
Когда мир о том узнал,
Он понял – войну Гитлер проиграл…
До ПОБЕДЫ  много времени пройдет –
10 сталинских ударов черту войне подведет!
*   *   *
На Мамаевом кургане побывайте,
Матери-Родине дань отдайте!