Циник - роман в стихах - отрывок

Игорь Литвак
... В Москве Тамара не скучала,
Учиться было принялась,
Но, деньги кончились сначала,
А, следом, худшая напасть —
Она знакомится с мужчиной,
На много лет её взрослей,
С семьёй, деньгами, громким чином.
По гороскопу Водолей,
Он был известным вертопрахом.
Она влюбилась. Он кутил.
И их союз распался махом,
При расставаньи он был мил,
Оставив в центре ей квартирку,
(С известным театром впритирку),
Где Тома проживала впредь.
Она страдала от развода
Всего каких-нибудь полгода,
Но, дольше стоит ли скорбеть,
Когда ты молода, красива,
Имеешь в центре уголок,
И смотришь на людей (мой Бог!)
С изрядной долей позитива.

Издательство АСТ 2018