Перламутровое утро

Лада Перова
Лёгкой дымкой перламутра
Заиграет на стекле,
В бликах радужного Утра,
Просыпающийся день.
 
Растечётся, росянОю
Каплей мелкою скользя,
Убегающий из ночи
Сон, морщинкою смеясь.
 
Зашумит... Окно захлопнет
Тёплой близостью дождя,
Промелькнёт над горизонтом
Где-то молния, искрясь.
 
Хмуро спрячется за тучкой
Луч на утренней заре,
Шаловливый ветер-ключник
Притеняет неба дверь.
 
Хлынет первою грозою,
Затуманится земля,
И пройдя с раскатом грома,
Вдруг закончится, шутя...
 
Забелеет чистотою
Воздух, свежестью дыша,
Задурманит травостоем,
Успокоится душа.
 
День чудесный. Неба крыша
Рассинеется без дна,
Пенье жаворонка слышно,
Счастьем грудь моя полна.
 
02.02.2018 г.