Рождественский дождь

Реджина 80
Долгий вечер беcснежной зимы.               
За окном свет блеснул  лишь на час.
И смыкаются контуры тьмы,
Видно, света исчерпав запас.
Зимних дней и ночей белизна
Оказались в далеком вчера.
Рождество, а как будто весна.
Непривычный колор.Череда
Серых будней и  тишь вечеров.
Мишура на ветвях, как листва.
Ель в ионовой дымке оков
Вызывает протест естества.
Зимний дождь - так нелепо звучит -
Он всю ночь поливал до утра.
"Зимний" зонт выставляю, как щит,
Но и он не спасает в ветра.

Дождь кругом. Он блестит в куполах.
В парке Храм назван в честь Рождества.
Паства радостных женщин в платках
Ждет, как с неба слетит к ним звезда
И молЯсь, они смотрят в зенит
В предвещенье рожденья Христа.
На  газонах трава зеленит,
На душе - чистоты высота.


7.01.: 2.02.  2018 г.

Иллюстрация: Сергей Брандт. "Городской пейзаж акварелью. Замок Ричарда".