Я устал..

Рафаэль Полянкер
Я устал от одиночества томиться.
Надоело водку пить, да жрать!
По ночам мне сладко стала сниться
Золотых волос, свисающая прядь.

Видится извилистой дорога,
Сосен - великанов стройных рать.
Юности ушедшая острога,
Продолжает душу колыхать.

Хижины, увязшие в сугробах,
Крыш косых нахохленная гать.
Старыми надеждами в утробах
Тужатся лучинки догорать.

С каждым годом речка всё мелее.
С летом, гуще зарастает сад.
Не найти любовь уже милее,
Чем любовь, что тридцать лет назад.

Память -это то, что вечно свято.
Даже если видится во сне.
Это постарели мы когда-то,
Значит слепо вверились весне.
                1987г.