Солнышко не хочет мыться

Владимир Шишкин 2
Говорят на Солнце пятна
Появились как то днём.
Эти пятна,мы понятно
Вместе с Вовкой ототрём!

Кто рукой коснётся Солнца?
Кто обжечься не боится?
Мы к нему! Оно смеётся, -
Не желает Солнце мыться!

Может мы его щекочем?
Вот оно и жжётся сильно!
Ничего! Дождёмся ночи.
Ночью солнышко остынет.

А когда оно задремлет,
Щёткой мы его почистим.
И наутро, в синем небе,
Будет Солнце чистым, чистым!