Счастье было и пропало

Иван Кунцевич
Счастье было – и пропало.
Ты была, была жива.
Как же вдруг тебя не стало?..
Поседела голова...

Отчего случилось это –
Смерть не тронула меня,
На земле пропало лето,
Колокольчиком звеня.

Отчего же в мире ярком
Всё до горечи – темно?
Отчего свеча огарком
Поклонилась мне земно?

Без тебя – мне свет не нужен,
Взгляд рассвета – ни к чему.
Без тебя – мир дикой стужи
Близок сердцу моему...





19.11.99