Месяц

Александрр Брюхов
Он всю дорогу следовал за мной,
Скрывался часто за соседними домами,
Таился в парке за огромною сосной,
И вновь бежал бесшумными стопами.

Мне показалось, будто он отстал,
Что я избавился от этого дозора,
Но он не капли так и не устал
И выскочил стремглав из-за забора.

Я представлял, что я иду один,
Не оборачивался, ускоряя шага,
Но в отраженье множества витрин
Блестело что-то, неужели шпага?!

Едва ли он хотел меня пугать
И шёл наверняка своей тропою,
Поэтому не стал его ругать
И проклинать нелестною строкою.

В какой-то миг я про него забыл,
Задумался, без спешки брёл до дома,
Но позже, подойдя к окну, застыл:
Мой странный друг смотрел с небес знакомо.

Так продолжалось много дней подряд,
Он двигался замной с работы вечерами,
Даря апрельской свежести заряд
И связь с космическими звёздными мирами.

26 марта — 15 апреля 2012