Пора вставать

Владимир Шишкин 2
Постучалась к нам в окошко
Осень - россыпью горошка.
Капли звонкие стучат,
Долго спать мне не велят.

Просыпайся, лежебока!
Лето кончилось! Сорока
На хвосте весть принесла-
Осень в гости к вам пришла!

Поздравляю с сентябрём
И с осенним первым днём!
Просыпаться всем пора -
Нынче в школу, детвора!