Под берёзкой золотой

Сергей Мельников 62
Под берёзкой золотою отдохну и снова в путь.
Прошумит она листвою - пиджачок свой не забудь.

Ой, спасибо дорогая! Надоумила, мой свет.
Что так тяжело вздыхаешь? Не молчи же, дай ответ.

Видно чувствуешь разлуку. От того твоя и дрожь.
Положу на сердце руку, а ты взгляд свой отвернёшь.

Обниму тебя я крепко и по-русски горячо.
Ты помашешь своей веткой, листик бросишь на плечо.

Незаметно время мчится, ненаглядная моя.
Всё вернётся, повторится. Через год приеду я.

С первой песней соловьиной, с первой майскою грозой.
Посмотрю в глаза любимой. Здравствуй, ангел мой земной!

Ну конечно же узнаешь. Мимо я пройти не мог.
Ты встречаешь, провожаешь у развилки трёх дорог.

Отдохну совсем немного, добрым словом поделюсь.
Взгляд свой бросив на дорогу, тихо Богу помолюсь.

Постарел я, дорогая. От того и грусть моя.
Глядя на закат, вздыхаю. К небу ты и к небу я.

Вот опять шумишь листвою. Значит правду говорю.
Мы ещё споём с тобою, встретим алую зарю.

Пусть ворчит зима-колдунья. Пусть пугает вьюгой снов.
Прилетит весна-шалунья. До весенних соловьёв!