Февраль в опале

Новогодняя Фея
     ФЕВРАЛЬ В ОПАЛЕ.
Ох,не любят люди все февраль
Кругом его обхаять норовят.
Называют месяц - разгильдяй,
А характер жуткий,говорят.

То взбредёт ему нагнать мороз,
То вдруг резко оттепель нагрянет,
То метель,пурга залепят нос,
То вдруг солнышко сквозь тучи взглянет.

Хочет он,проказник, пошалить,
Колким снегом любит в глаз заехать.
Или слякоть развезёт - шутник,
Так что не пройти и не проехать.

Но нам без февраля никак нельзя!
Он по счёту-третий зимний месяц.
Будут и метели, и снега,
Как бы мы весну не захотели.

Ведь в природе есть такой закон,
Каждый месяц наступает по порядку.
Так что мы февраль переживём,
Как бы ни дурён его характер.
          Елена Щетинина,02.02.18г.