День, когда ты загадал желание

Александрр Брюхов
Запомни миг, когда ты загадал желание,
Внеси в тетрадь событий жизни этот день.
Прочувствуй лёгкий привкус ожидания,
Перебивающий твой главный минус — лень.

Взляни вокруг: ну разве не чудесен
Луч солнца, небо, просто первый гром.
Тебе казалось — мир наш очень тесен,
Всмотрись в него лишь под другим углом.

Подставь лицо под свежее дыханье ветра,
Закрой глаза, представь, что ты летишь
К своей мечте, на мощных крыльях света,
Через пространства, время и ночную тишь.

Не думай, будто это невозможно.
Тебе по силам очень много изменить.
Давай тихонько, только осторожно,
Начни распутывать своей удачи нить.

И главное: не вздумай ничего бояться,
Страх побеждает, сковывает, не дает дышать,
Попробуй взять и просто посмеяться,
Не стоит себя радостей лишать.

Не забывай почаще удивляться
И наслаждаться даже мелочам.
В нечастых неудачах закаляться
И отыскать замки к своим ключам.

Часы идут, так не теряй же время
Успей к успеху протоптать свой путь,
Сними с себя оков ненужных бремя
И всех счатливей непременно будь.

20 марта — 17 апреля 2012