на стих Этот город свернется зверем... Вероника Яв

Станислав Зарудний
Этот город свернется зверем...
Вероника Яворская
Этот город свернется зверем и уляжется тихо у ног,
нам с тобой бы в него поверить,в его мудрый старинный покой.

Мы в его углубляемся тайны, (неохотно их выдает),
но в  сплетениях карт натальных он предсказан нам,видит Бог.

Площадей подставляет пятки, пальцев -улиц разводит лучи
и играет порою в прятки, спрятав дом, но отдав ключи.
 
Заведет в переулок, как в чащу, и откроет церквей купола,
затушует брусничным закатом, на московский похожий Арбат.

Младшим братом, не признанным, робким,(оттого красивее еще),
мы откроем его случайно,в перекрестке центральных дорог.

...В пряной заводи летней кофейни поцелуи горчат на губах,
тычет  бабушка  горстку ромашек - «для любимой купи»,

...для меня?
 Яворская, 2017



В этом городе, утром ранним, я брожу просто так, наугад...
Хорошо ещё, что я не странник, знаю бабушкин весь расклад....

Обхожу я всегда их "няшки", в этом нет уж нужды, поверь...
Те цветы, что зовутся ромашки, не дарить их тебе теперь.

Ты уехала, быстро на скором, даже слово не сказано...Нет...
Где то там,- целуешь другого...Мне уже всё равно, мой свет.

Я привык, и сейчас в переулке, вновь увижу церквей купала,
Только я один на прогулке, и твои мне не слышать слова...

Да и в летней кофейни, я вижу, много-много счастливых глаз...
И, я знаю, Тебя не обижу...Если всё - это здесь, сказа(л)