Живи

Таниус
Вселенная умеет ждать,
Мы ж властны лишь по волнам плыть...
Скажи, что можешь ты отдать,
Чтоб счастье в сердце сохранить?

И чем пожертвовать готов,
Подчас, рассудку вопреки?
Эдема призрачных садов,
В мечтах своих, не береги.

На волю Бога положись,
Не опасаясь утонуть.
Всегда - вперёд, предельно ввысь!
И не стремясь долги вернуть...

Живи, как будто бы шутя,
Люби всегда, как в первый раз;
И, за собой других ведя,
Не опускай, в сомненьях, глаз.

Смотри с восторгом в новый день,
За все судьбу благодари.
Шагнув на новую ступень,
Дыши, пари, огнём гори!

Tanius  02/18