В осенний вечер ноября

Светлана Борщ
В осенний вечер ноября
в окошко ветер дождь бросает,
как будто хнычет за окном
и листьев ожерельями шатает.

За одну ночь меняет вид
и вдруг не стало многоцветья,
а только кое-где хранит одно,
или лишь несколько заметных.

Плетениями веток зашатает сад
и мелкий дождик поливает,
плачет за окнами ноябрь
и может это он вздыхает?

Вдруг стали блёклыми сады,
от цветья листьев уставали,
небо прольёт холодные дожди
и капли на стекле оставит.

Листьев конфетти в ветвях
с порывом ветра улетает,
а вслед холодною волной
дождь бусы с дерева роняет.

14.10.2017.
Фотография из интернета.