Демобилизация

Владимир Войтенко
Ночью скалы кажутся живыми.
Днём уносит страхи путь.
На привале- чай,
          и сигареты "Прима",
И мысль,
        что нельзя отвернуть.

В гарнизоне зацвела акация,
И солдаты шутят и поют.
Это праздник-
             Демобилизация.
Нам уже снится
             домашний уют.

В новой форме
        "молодой" дневальный.
До ворот провожает
             старший-сержант.
Наступает миг прощальный.
Соринка в глаз,
            ресницы задрожат...

               (02.02.2018)