Вот угораздило ж...

Светлана Черкашина
Вот угораздило ж - в болото
наветов, зависти, вражды.
Доказывать кому-то что-то
в защиту чести нет нужды.

А опорочить, обесславить
попытки недругов смешны.
Покаюсь: да, грешна была, ведь
в какой-то мере все грешны.

Вот только бы от грязи этой,
от лжедрузей, что отреклись,
подальше... Песнею неспетой
течёт река с названьем "жизнь".

Исток - в сторонке, сердцу милой,
а устье - у небесных врат.
Решится Высшей, Божьей силой,
кто прав был, кто был виноват.

Течёт.. И не борюсь с теченьем,
и по теченью не плыву.
Друзья своим неотреченьем,
любовью держат на плаву.

Друзья опорою мне стали.
Проигнорировав молву,
не бросили и не предали.
Дышу добром их. И живу.