Старый ростовский дворик

Игорь Ивашов
                Лиде и Саше.

С балкона гордо свесив сказочную грудь,
Изящно дама курит сигарету,
Два автохама утреннюю муть
Взрезают заурядной опереттой.

А из заблудшего во времени жилья,
Где и кирпич столетний – вне закона,
Сочатся в фортку, на весь мир плюя,
Любовной страсти сладостные стоны.

Король мышей – бомж в ментовскОм-до-дыр плаще
Исследует дерьмо у полных баков.
И небо, в облаках прокисших щей,
Ждёт солнца – торжества над этим мраком.

В нём и сам чёрт не разберёт... Но что же взор
Так застят слёзы, сердце не насытив?
Я здесь мальцом сопливым, Старый Двор,
В твоём полуподвале спал в корыте.

2.02.2018 г.