Шляпа на ветке

Рамиро Лебедев-Толмач
Черная шляпа на ветке висит.
Где же хозяин? – Наверное, спит.
Он и не знает, как грустно одной
Тихо качаться на ветках зимой.

Друг мой, проснись, посмотри-ка в окно
Шляпа смиренно тебя ждет давно.
Знает: вот-вот ты заметишь её,
Прежде чем с крыш налетит вороньё …