Что нам приносят кошки?

Иванна Суворова
Что нам приносят кошки?...
Мышку под мягкой лапкой.
Спрятавшись на окошке,
Спят меховою шапкой.

Моются, но без мыла,
Кушают, но без ложки.
Бережно оставляют
Шерсть на твоей одежке.

Поступью еле слышной
Мяшких пушистых лапок
Ходят они по дому
Не надевая тапок.

Розовым мокрым носом
Машут "спокойной ночи"
Мягким бочком пушистым
Щеки тебе щекочут.

В каждой шерстинке.нежность,
В каждом урчании сладость.
Что же приносят кошки?
Кошки приносят радость!