Встреча с Выпускниками

Анна Бахмат
Много можно рассказать,
И стремятся к свету мысли.
Но не буду заострять,
Вспомню лишь отрезок жизни.

Он у каждого в душе
Отпечаток свой оставил.
Сорок лет прошло уже,
Вот,собраться нас заставил.

Вспомним всё,что с нами было,
Выпуск семьдесят восьмой!
Как по школе сердце ныло.
Этот день для нас с тобой!

Я всмотрюсь в родные лица,
Так надеюсь всех узнать.
Что,со временем творится?
Убегает,не догнать.

Только лишь воспоминания
Так настойчиво прочны.
Как цветы сирени в мае,
С нежным запахом весны.

Помню,рано,перед школой,
Просыпалась,чтоб прийти
К дому Аннушки Петровны,
Чтоб портфель ее нести.

Это нас- Она учила
"Мама,Родина" писать.
Всё,что связано с ней было,
Буду век свой вспоминать.

Октябрята,пионеры,
Комсомол,грудной значок.
Форма школьная примером,
И,как снег воротничок.

Наша школьная бригада,
Трудовой за море спор.
Одноклассники все рядом.
А подружка,до сих пор.

Время нас не торопило.
Но неслись мы на пролом.
Золотое время было,
Сбор бумаг,металлолом.

Даже классом всем сбегали
С двух уроков посмотреть
"Вечера,что Близ Диканьки"
Это надо ж, так суметь!

Вообщем,друг,ни в коем разе,
Не бери пример у нас.
Только брошу одну фразу:
Самый лучший Выпуск-наш!

Воспоминаний тёплых много!
Учитель-Значит научить!
И ВАМ поклон,Вам-добрым,строгим!
Я буду вечно ВАС любить!

Я пожелаю всем удачи!
И прошу ВАС не забыть!
Что со школою по жизни
Никогда не рвётся нить.