Убеждённость

Александр Лашманов
2430.Кажется мне, не дремлет природа,
Готова встречать весенний сезон,
Уже шепчет об этом погода,
Не слышен деревьев замёрзших стон…

И провода не гудят натужно,
Новых порывов опасности нет,
И воробьи чирикают дружно,
А им синицы щебечут в ответ…

Забывшись, вдруг соседка запела,
Пусть вполголоса и лишь для себя,
И даже я подпел ей несмело:
Всё же начало ещё февраля!

Ведь стар и млад ждут прихода весны,
Строят свои задумки и планы,
Они все, как и я, убеждены:
Весна залечит зимние «раны»!
02.02.2018