Может, верну...

Ольга Азарова Шабанова
Я знал девчонку со двора -
Такая голенастая.
Приветлива со мной была,
Удара от неё не ожидал Я.

Но юную, юную в сердце впустил.
Майские ночи росой серебрились.
И Я - неистово её полюбил,
А мечты мои не сбылись.

Ранила в грудь и вовсе ушла,
Слезой глаза затуманила.
Юная, юная ты моя!
Не думал, что это - фантазия.

Боюсь сойти с ума я от неё,
И каждый вечер провожу у окна.
Но не откроет она лицо своё
И не взглянет из окна на меня.

Знаю, не ждёт меня - никогда!
И, конечно, найдёт другого.
Чем не пригодился ей Я,
Кого же нужно, какого?

Ведь можешь судьбы тропы пройти,
А дождик со злостью зальёт водой.
Юная, юная, какие твои мечты?
Может, верну их - своею слезой?