Хороший обычай. Людмила Татьяничева

Елена Нарижняк
Домишко , чуть побольше улья .
В тайге найдет его не всяк .
В нем нет стола ,
Не то что стульев .
Одни лишь нары да очаг ,
А впрочем , этого не мало .
К тому же надобно учесть :
Сушняк и лапник для распала
И спички в том домишке есть .
Отыщешь ,
Коль в углях пошаришь ,
Горбушку ,
Как в родной избе !
Тебе неведомый товарищ
С заботой думал о тебе
Оставил он не просто спички -
Душевного тепла запас ...
Хороший , добрый тот обычай
Спасал таежников не раз .
Особенно в пургу ,
Что крутью
Кипит , живого не щадя ...
А я ?
Что я оставлю людям ,
Чем одарю их , уходя ?