Зимнее утро

Людмила Савина 2
Зарумянилась заря,
          зарумянилась.
Затуманилась зима,
          затуманилась.
В дымке розовой снежок
          на пригорочке,
А у речки бережок
          в льда оборочках.

В небе облако плывёт
          синей лодочкой,
И мигает самолёт,
          словно звёздочка.
Греет ёлка свои лапы
          в пышной шубке,
А мороз-то тихой сапой
          жжёт без шутки!

В нежных красках горизонт
           с переливами.
Убирает чёрный зонт
           ночка длинная!




Фото Фёдора Лашкова.