Поездка в прошлое

Мила Славина
От телефонных объятий до перронного всхлипа
Мчаться чего бы ради в город, что снегом засыпан.
Раны латая прежние ворохом воспоминаний:
Был ты со мною нежным, помню я все свиданья.
Вырвав себя ненадолго из привычного быта,
Средь людского потока начисто всеми забыта.
И болтаясь в вагоне, предвкушая всю встречу,
Наперекор всем устоям, нежно обнять за плечи…
И утонуть в глазах голубой акварелью…
А на моих часах словно застыло время.

Провинциальный вокзал-всюду снуют таксисты.
Где ты живешь – не сказал. Далеко ли иль близко.
И затаив дыханье, номер твой набираю,
Вечностью ожиданье в сердце моем замирает.
Как никогда ты мне близок, в жизни вот так случается…
Но обрывается вызов, и снова не получается.

Сочувственно смотрит кассир, обратный вручая билет.
Не тратьте своих вы сил на то, чего больше нет.