Когда беда

Михаил Крупенькин
Из цикла  "Сто шагов к мудрости"
  Мудрость - это:
*встречать беду с выдержкой

Беда не ходит никогда к нам в одиночку
И время не удобное, всегда находит,
И бьет прицельно, и всегда в больную точку,
И всё поправить не всегда, потом выходит.

Но как, скажи, мне в тяжкие мгновенья
Душе кричащей сохранить терпенье, -
Когда беда и жалит, и терзает,
И без наркоза душу вынимает…

Легко сказать: - Мол, наберись терпенья,
Не надо тратить время на пустое,
Ведь жизнь дана, чтобы творить святое…
Ну, а душа совсем иного мненья…

Как тяжело приходится порою
Встречать беду с холодной головою…

30,01,2018г.