Меня Зима зацеловала

Иван Шевченко 4
Я шёл однажды с дня рожденья,
В большой сугроб упал пластом.
И как итог обмороженье.
Забыть мне хочется  о том.

Меня Зима зацеловала,
Мне  нынче не до куражу.
И в горбольнице у вокзала
Уже который день  лежу…

С утра  то мази, то примочки,
То  дорогие  порошки…
Пью соки, кушаю грибочки,
Те, что приносят земляки.

Я перепил в тот вечер малость.
Дурак! И очень каюсь в том.
Дай  Бог, чтоб шрамов не осталось
В итоге на лице моём.

А за окошком снега  горы,
Шумит  повсюду  ребятня.
Врачи-кудесники  не  скоро
На волю выпустят меня.

02.02.18