Престиж родной страны. Сб. Ироничный пересмешник

Наталья Тимохина
Медведица-старушка баба Мара
Смотрела передачу как-то раз
О волке Грише (слух идёт – волчара
Сумел прибрать к рукам общинный газ):

Он-де построил сеть трубопроводов
В Италию, Германию, Литву,
Чтоб легче было братскому народу
Качать российский газ по рукаву.

И побежали газовые реки
В дома сеньоров, бюргеров, панов
(И сам Григорий зАжил человеком
На прибыль из нерусских кошельков).

Была Европа крайне благодарна
И волку и России, что жива,
Что жителям её зимой коварной
Уже не надобно колоть дрова.

Слезу смахнула баба Мара с глаза:
«Не хватит дров до будущей весны…
Но мы уж как-то сдюжим и без газа,
Ведь главное – престиж родной страны!»

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru