И пусть метут снега на косы

Берегинюшка
Календарные листочки завершают свой полёт,
С быстротой молниеносной меня к старости несёт.
Но душа противоречит:-Не сдавайся , мать живи,
И гасить не стоит свечи,что тобой не зажжены.

Да, судьба недолюбивших тяжела, не весела,
Ни к чему трезвонить лишне,ты пока ещё жива!
На твоих руках алмазы и наряды просто шик.
На тебя бросает взгляды… не один ещё  мужик.

Соглашусь, что с пустозвоном,молодых лет не вернуть,
И стараюсь добрым словом чуточку себя ругнуть!
- Ты чего раскисла, баба, жар в душе ещё горит,
И назад не надо взгляда,прошлое не озарит.

Тут учёный  мир с надеждой стал уверенней вещать,
Жизнь бывает после смерти, ни к чему мне унывать.
Раз надежда в сердце тлеет, негативы прочь с пути!
С оптимизмом я сумею в мир иной легко уйти.