на стих Опальный ангел Ирина Бракман

Станислав Зарудний
Опальный ангел
Ирина Бракман
На Землю сверху падал камнем,
Из первозданных райских мест,
Позорно выдворенный ангел,
Дабы влачить свой жалкий крест.

Во всём архангелам перечил,
Когда устал терпеть их спесь…
И вот теперь без крыльев плечи
Не отличить от прочих здесь.

Теперь среди толпы под небом
Шагал по утренней росе
Опальный ангел, или демон,
Обычный смертный, как и все.

02.02.18

 Ирина Бракман, 2018



И сколько здесь таких "летает",
Я затрудняюсь и сказать...
Их с честью видно принимают,
Никто не в силах сосчитать.
............................
А если верить тем заветам,
Мы же подобие Творца...
Сколько опальных по завету,
Вновь превращались в ангела...

И, если мы средь падших кружим,
То вырвемся ль из этой тьмы?
Сколько вопросов, сколько судеб...
Но, всем мы смертные....Увы...