Помни подвиги наших дедов

Светлана Глазунова 7
Здесь кипели сраженья когда-то,
А теперь величавый гранит
Хранит подвиг великий солдата,
Потому что никто не забыт.

Может быть, что под этим гранитом
Спустя много десятков лет
Спит, землёю русской покрытый,
Мой пропавший без вести дед...

Может быть, в этом месте не знали тревоги,
Только храбрость, отвага горели в сердцах,
И бежала пехота, не видя дороги,
Чтоб расчистить пути на Берлинский Рейхстаг.

Может быть, здесь один от трёхсот отбивался
Рядовой, не майор, но герой!
Может быть, он здесь так и остался,
И уже никогда не вернётся домой...

А в деревне от пороха пыльной
День и ночь ждала его мать,
И мечтала родного сына,
На секунду хотя бы обнять.

Что гадать, что здесь было и будет,
В ногу с памятью годы идут,
Но давно заметили люди,
Что весною здесь розы цветут.

Словно в память о времени страшном
Распустились бутоны цветов,
Чтобы мы не забыли, как важно
Помнить подвиги наших дедов.

Здесь кипели сраженья когда-то,
А теперь гранит величавый
Всем сражавшимся насмерть солдатам
Воздаёт великую славу.





P.S. первые строчки стихотворения: "Здесь кипели сраженья когда-то,
А теперь величавый гранит " взяты из четверостишия О.Викторова