Глаза закрываю...

Ольга Вирязова
Глаза закрываю снаружи,
открываю внутри.

Ничего не истратить,
скатерть-самобранка этот мир.

Вишню уронишь –
капнет и перейдёт
в новую форму сознания,
многорукую и осязательную,
Волга протечёт и впитается,
станет моими глазами и пальцами –

оглянусь и увижу всё, кроме
«собирать по схеме, обминать по форме»,
дотронусь – отдёрнется и перестроится,
сотрёт меня, нарисует заново…
пробуждение, обоняние, осязание...

2.02.2018