Саша из Кандагара 2

Olen
Сколько их, погибших в горах Афганистана...
Странно
им парить ангелами, созерцая камни вокруг, в душах живых еще моджахедов. И даже в своей.
- Эй,
кричали они, - Мы здесь! Поднимите головы!
Но, оловом
скорби у выживших они наполнены. Тянут вниз.
Откуда в пустыне бриз?
Живые даже не думали об этом, просто почувствовали, всего лишь на миг.
И крик...
Далекий, пронзительный, не слышимый ухом, звенящий где-то внутри,
там, где горит
самая высокая нота еще бьющегося сердца на пороге тьмы.
Мы
тоже так думали. А здесь - свет.
Парение...Бытиё, но иное, иная веха.
Мы - эхо.
В горах - резонанс нас...
Мы зовем друзей и любимых, обнявшись друг с другом жалеем о том, что не выпить горькой за упокой своей же души.
Замри, не дыши,
слушай... Здесь, на рассвете,
эхо превращается в ветер,
вырываясь из плена вечного отражения (ловушки гор), как из зиндана...
Манна
небесная сейчас - не вопрос, а тогда - крошка хлеба была ценою в жизнь. Лед внутри и пекло снаружи. Неоконченный бой... Зашифрованных сводок черная череда, сквозь которую медленно проступают лица...
Наяву снится,
то, что я никогда и не знала. Те, чьи души так и остались там, в пекле большого пожара.
"Я - свободен!!!", - целых семь дней кричал
Саша из Кандагара...


http://www.stihi.ru/2009/12/19/7382
Саша из Кандагара
Olen
Я - свободен!!! В пространстве зияет дыра...
Меж времен не ущелье, а пропасть.
Бог играет лучами, в одном из них - я.
Вертолета прострелена лопасть.

Поднимаюсь все выше, почти к ледникам
и... не чувствую снежной прохлады.
И зачем она мне, если близкие – там…
Счастье их – это все что мне надо.

Я мгновенен в желаниях и невесом…
Миг – и я у родного порога.
Но не слышу я скрип, что до боли знаком.
Нет и боли, одна лишь тревога.

Захожу ветерком и у двери стою.
Сквозь меня свет закатный струится...
Боже, дай мне сказать, что безмерно люблю!!!
Боже, дай невозможному сбыться!

Только голоса нет. Я кричу, что есть сил!
Слышит эхо в горах Кандагара...
Это я! Я любил! Только этим и жил,
Нет на свете божественней дара.

Я - свободен... В пространстве зияет дыра...
Меж времен не ущелье, а пропасть.
Бог играет лучами, в одном из них - я.
Вертолета прострелена лопасть.

https://cloud.mail.ru/public/2m1c/G24Pj9i55 Песня Саши Полднева "Саша из Кандагара"
та же песня на ютубе, концерт в Альма Матер https://www.youtube.com/watch?time_continue=2&v=Kj-lNAF-oTc