Вишня

Клавдия Черепанова
Выросла ветвистою
Одинокой вишнею,
Но сумела выстоять
В веренице бед.
Голубыми вёснами
Да ночами росными
Лепестковой россыпью
Сбрасывала цвет.

Закалялась смолоду:
Освежалась холодом,
Льдом бывала скована
Долгою зимой.
В сиротливой старости
От забот, усталости
Ветки с хрустом валятся
Со скупой слезой.

По утрам уверенно
Облепляет дерево
Серой бижутерией
Стая воробьёв -
И в окно квадратное
Смотрятся пернатые
С робостью, украдкой ли
В пору холодов.

Во счастливых тяготах
Созревала ягода
Да на землю падала
В подходящий срок.
Под лучами солнышка,
Песню ветра сонного
И дождями тонкими
Прорастал росток...


Фоторабота моя.