Зимний сад

Лилия Ивлева
Смотрю в окно на заснеженный сад.
И до того он зимний прекрасен!
В нём под снегом яблони спят
И инеем куст сирени украшен.

Вот на ветку вспорхнула сорока,
Весть она принесла на хвосте.
Что скоро весна вернётся до срока,
Растопит там снег,и лёд на ручье.

Зачем ты,сорока,стрекочешь зазря?
Не надо тебе зимний сад тревожить!
Ещё впереди много дней февраля
Визит весна свой может отложить.

Потом уж наполнится сад новизной
Такой,от которой дух замирает!..
Но это случится только весной,
А снег пока лежит и не тает.